lundi, décembre 5, 2022

L’actualité des entreprises en France

AccueilPratiqueAcide salicylique vs acide hyaluronique : quelles différences ?

Acide salicylique vs acide hyaluronique : quelles différences ?

Date:

Articles connexes

trouver des backlinks puissants en 2022

spot_img

Acide salicylique, acide hyaluronique, céto acides, Alpha Hydroxy Acides… Ces noms peuvent faire peur. Pourtant, ils apparaissent bel et bien sur les étiquettes de nos cosmétiques. Certains acides sont en effet bénéfiques pour notre peau. D’autres sont même incontournables pour avoir une peau rayonnante de beauté. Acide salicylique et acide hyaluronique, ces deux acides possèdent chacun des propriétés ainsi que des bienfaits qui leur sont propres.

Les points essentiels à savoir sur l’acide salicylique

L’acide salicylique ou BHA (Bêta-Hydroxy-Acide) est un actif présent dans les traitements pharmaceutiques et cosmétiques. On en trouve dans l’écorce de saule. On le retrouve également dans de nombreux fruits et légumes, comme :

  • la reine-des-prés,
  • la tomate,
  • la framboise,
  • la cerise,
  • le raisin,
  • le concombre,
  • l’amande.

Il est également présent dans l’aspirine.

Quelles sont les propriétés de l’acide salicylique ?

De nombreuses études le démontrent : l’acide salicylique apaise la peau et la protège de diverses affections (acnés, verrues, psoriasis…). Plus concrètement, il empêche l’apparition des boutons. Il est également réputé pour ses propriétés exfoliantes. Il s’avère notamment efficace sur des peaux grasses et mixtes.

Acide salicylique : pour une peau nette et exempte d’imperfections

L’acide salicylique agit sur la peau comme un purificateur. Il réduit les imperfections et lisse le grain de peau en le rendant plus unifié et plus homogène. Contrairement à l’acide hyaluronique, l’acide salicylique assainit votre épiderme en éliminant les cellules mortes qui obstruaient les pores. Grâce à cela, votre peau se retrouve sans points noirs ni microkystes. Cet actif s’avère très efficace sur les peaux sujettes à l’acné. Les propriétés exfoliantes de l’acide salicylique favorisent en effet le renouvellement cellulaire. Les pores sont ainsi désobstrués, ce qui empêche la formation de boutons.

Acide salicylique : pour qui et comment l’utiliser ?

L’usage de l’acide salicylique est recommandé pour :

  • les peaux grasses ou mixtes,
  • les peaux jeunes sujettes à l’acné occasionnelle,
  • les peaux sensibles,
  • les peaux à tendance acnéique.

L’acide salicylique se décline en sérum, en produit SOS ou en lotion. Dans tous les cas, il est impératif de bien surveiller la dose que vous utilisez, auquel cas des effets indésirables peuvent se manifester.

Quels sont les bienfaits de l’acide hyaluronique ?

L’acide hyaluronique est présent naturellement dans notre peau, plus précisément au niveau du derme et de l’épiderme. Sous forme de petites molécules, il agit comme un réservoir à eau pour la peau. Les bienfaits de l’acide hyaluronique sur la peau sont multiples :

  • il régule l’hydratation,
  • il comble les espaces entre les fibres de la peau en se gonflant d’eau,
  • il forme un film protecteur qui empêche l’évaporation,
  • il redonne un aspect pulpeux et rebondi au visage.

Il est également important de préciser que l’acide hyaluronique agit efficacement sur les rides. Beaucoup le considèrent d’ailleurs comme un actif phare des produits anti-âge. L’acide hyaluronique est un actif recommandé pour les peaux ridées et les peaux sèches. En sérum ou en crème, il s’adapte parfaitement à tous les types de peaux. Son pouvoir hydratant a un effet immédiat.

Pierre Le Marier
Pierre Le Marierhttps://www.contreinfo.info/
Le plaisir de publier des actualités et de rester informer au quotidien. Vous suivrez l’actualité des entreprises sélectionné et traité avec soin. Vous pouvez proposer des actualités professionnelles sur toutes les thématiques que vous trouverez ci dessus. Vous avez notre mail pour effectuer votre demande en bas de notre site internet.

Top Article

error: Content is protected !!